新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 政务公开 > 揭阳市民族宗教事务局 2017年度政府信息公开工作年度报告
揭阳市民族宗教事务局 2017年度政府信息公开工作年度报告
发布日期:2018-03-20 15:19:17
点击数:1452

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和揭阳市政府信息公开要求,由揭阳市民族宗教事务局编制的2017年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉情况,政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。揭阳市民族宗教事务局网站(http://www.jymzzj.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:揭阳市民族宗教事务局办公室,电话:8768050。

    一、概述

    2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政府信息公开的规定,继续深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作,落实专人具体负责局政府信息公开内容的更新、维护、组织协调等日常工作,负责收集、整理政府信息,不断规范政府信息的公开内容,提高政府信息公开水平,确保信息公开全面、及时、准确,实行政府法制信息共享,方便公民、法人或者其他组织查阅,接受社会监督。

    二、政府信息主动公开情况

    2017年度我局主动公开政府信息89条。其中组织机构信息1条,在主动公开的信息中,政策法规类的信息4条,财务信息公开2条,年度公开报告1条,工作动态类信息 38 条,其他信息43条。

    三、咨询情况

    本局政府信息公开办公室2017年度受理有关政府信息公开事务的来访群众咨询0件,投诉0件,建议0件;网上受理群众来件2件。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    本局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    五、政府支出和收费

    本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

    由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

    2017年度,本局未发生政府信息公开申请事项,因此未发生收费情况。

    六、存在的主要问题及改进情况

    我局2017年度政府信息公开存在的主要问题:1、我局政府信息公开申请受理以及答复的事件数量偏少;2、信息公开的内容有待进一步完善;3、信息公开栏目设置有待进一步完善;4、本年度信息公开工作动态类多,政策解答类较少。

    七、下一年度工作要点

    1、统一认识,努力规范工作流程,确保政府信息公开工作能按照制定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、加强宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开的载体建设,进一步健全和完善政府信息公开《指南》、《目录》等工作。3、进一步办好局机关公众网,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布民族宗教的各项信息,方便群众了解民族宗教的动态;向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

 

揭阳市民族宗教事务局

2018年3月20日

 


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076