内设机构
当前位置 : 网站首页 > 内设机构

办公室
  起草重要文稿;负责机关文电、督办、会务、机要、档案、信息、安全、保密、信访、政务公开等日常工作和行政事务;起草有关规范性文件;负责民族、宗教政策法规执行情况的督促检查、宣传教育工作;协助有关部门做好少数民族干部和市级宗教团体负责人的选拔推荐、培养和教育工作;负责局机关的纪检、监察、人事管理、机构编制、劳动工资、离退休人员服务及党群等工作;承担有关行政复议工作。
民族工作科
  负责民族工作,对民族工作方面政策、法规的贯彻落实情况进行调查研究;开展民族政策和民族团结的宣传教育;协调处理城市民族关系,提出城市民族工作相关政策建议;做好民族团结进步表彰活动和涉及尊重少数民族风俗习惯的有关管理工作;组织少数民族群众开展有关活动;协调处理涉及民族因素的突发事件,防范、制止境内外民族分裂分子渗透;协助有关部门做好全市少数民族人才培养工作,掌握少数民族干部和知识分子情况;参与做好发展少数民族经济和帮扶少数民族群众工作。
宗教工作科
  负责佛教、道教、天主教、伊斯兰教和基督教以及民间信仰事务管理工作,提出有关政策建议;指导五大宗教团体和民间信仰活动场所依法依章开展活动,联系五大宗教和民间信仰人士及信众,并做好相关工作;指导县(市、区)宗教事务部门依法对五大宗教及民间信仰事务进行管理。协调管理境外人士在本市的宗教活动,配合做好防范抵御宗教渗透和打击邪教工作。


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076