新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 揭阳宗教 > 揭阳基督教
揭阳基督教
发布日期:2015-10-28 19:38:34
点击数:11182

揭阳基督教会简介
  
揭阳地处粤东,是历史悠久的文化名城,置县至今已有一千多年的历史。1991年12月,经国务院批准撒县建为地级市,下辖市区和揭东县、揭西县、惠来县和普宁市,全市总面积5240平方公里,总人口640余万人。
  自十九世纪六十年代开始,福音相继传入揭阳各地,各地教会得以建立,圣堂得以建设。经过一百余年来的风风雨雨,目前揭阳全市有开放的堂会82所、信徒四万多人。
  蒙天父恩典,近二十年,全市有67所圣堂得以重建,呈现一个个新的圣堂风彩。
  神特别在揭阳呼召了一批批属祂的儿女献身事主。从改革开放以来,揭阳每年考进各神学院就读的人数在广东省常常是名列前矛,目前有十多位在各神学院就读,已有六十多位毕业后到省内外各级两会、神学院和堂会服事神。目前揭阳全市教会有在职牧师23位、长老14位、传道员 70位。众教牧人员和广大会友在圣灵的带领下,不分宗派、同心合意地服事敬拜独一真神。
  教会的发展,单靠神学院毕业的同工还不能满足教会的需要,故此,我们从1994年开办了义工培训班和神学进修班,后又增设进修提高班。先后已有389人次受培训或进修,他们结业后回到教会成为一支对教会健康发展不可缺少的力量。应省内各地教会的要求,我市神学进修班近年来也接受省内各地教会的弟兄姐妹前来学习。
  我市教会十分注重诗班在教会的作用,大部分堂会都有多个诗班事奉,还有老龄诗班、少年诗班、妇女诗班、潮韵诗班等。我们把城内三所堂会的主要诗班按成立时间分别命名为揭阳市基督教会第一诗班、第二诗班等共六个诗班。


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号