新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 宗教活动场所 > 揭阳市39处宗教场所获评“市级平安宗教活动场所”
揭阳市39处宗教场所获评“市级平安宗教活动场所”
发布日期:2015-01-29 20:05:35
点击数:13262

近日,广东省揭阳市民族宗教局对申报评选2014年度“市级平安宗教活动场所”的41家宗教活动场所进行了认真评选,创建领导小组严格对照标准,逐一检查,评定了东山基督教堂等39家宗教活动场所为“市级平安宗教活动场所”。  

据悉,2014年该局按照省民族宗教委《广东省平安宗教活动场所创建工作方案》、《广东省平安宗教活动场所创建标准》有关要求,结合市委、市政府和市委政法委的统一部署和要求,以打造平安揭阳为目标,以着力解决社会存在的突出问题为重点,全面推进综合治理工作,认真推进“平安宗教活动场所”创建工作,成立了由李丽梅局长任组长的“平安宗教活动场所”创建领导小组,制订了《揭阳市创建“平安宗教活动场所”工作方案》和《揭阳市创建“平安宗教活动场所”活动考评量化表》,将考评分为“爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动规范、教风端正、管理有序、整洁安全、服务社会”八大方面进行。创建标准实行量化,以100分计。综合考评70分以上为合格;80分以上为优良,可以参加县级“平安细胞”工程命名评选;90分以上为优秀,可以参加市级“平安细胞”工程命名评选。市民宗局会同同级综治办、平安办考核验收后命名“市级平安宗教活动场所”。“平安细胞”工程命名每年一次,不搞“终身制”,已获命名的单位,如发生违反“一票否决”的情况,由创建“平安细胞”工程的牵头责任单位报请同级综治办、平安办同意后,予以摘牌。到2015年底,要实现“平安细胞”创建覆盖率95%以上,至2017年实现全覆盖。


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号