新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 双峰寺举办“宗教政策法规学习月”专题培训
双峰寺举办“宗教政策法规学习月”专题培训
发布日期:2018-06-29 11:22:44
点击数:1106

    根据省民宗委的文件精神,6月26日,揭阳市双峰寺组织开展培训新修订《宗教事务条例》活动。参加学习培训的有双峰寺全体教职人员、工作人员以及信教群众约120人,区宗教局领导参加活动。

    此次培训活动由双峰寺方丈释耀勇法师主持并传达了参加省佛协在省社会主义学院举办的新修订《宗教事务条例》培训班有关内容,畅谈学习新修订《条例》的心得。引导广大信众要做到“两个坚持”、“两个维护”、“两个明确”、“两个规范”。提出如下要求:双峰寺教职人员和善信要坚决拥护党的领导,与当地党政部门同向同行,坚持我国宗教中国化方向;必须依法依规开展弘法利生工作,走正道,坚决抵御境外宗教渗透、抵制邪教、杜绝任何宗教商业化形式;努力加强自身健身,建立民主、科学、规范、透明的管理制度;继续弘扬佛教优秀文化传统,还佛教正本清源,自觉维护国家安全、民族团结、社会和谐。

    榕城区民族宗教局林欣建局长传达省民宗委关于深入学习新修订《宗教事务条例》的有关文件精神,并对双峰寺开展“宗教政策法规学习月”活动提出要求和指导,强调要以习近平新时代中国特色社会主义为指引,坚持我国宗教中国化方向。要求全体教职人员和信教群众,通过学习活动,要努力做一个学法、懂法、守法、用法的好公民、好信众,在宪法、法律的范围内“弘法”“利生”。围绕区委、区政府中心工作,服务大局,积极参与到建设揭阳“首善之区”的活动中来。


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076