新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 揭阳市找准发力点 全面宣传贯彻新修订《宗教事务条例》
揭阳市找准发力点 全面宣传贯彻新修订《宗教事务条例》
发布日期:2018-06-08 14:49:25
点击数:1208

    为深入学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》),切实提升我市宗教工作法治化水平,共建共治共享平安宗教活动场所,维护我市宗教界和谐稳定,揭阳市民族宗教事务局将新修订《宗教事务条例》培训宣讲活动作为2018年工作重点,精心组织、周密部署、统筹推进,至6月初,培训宣讲工作圆满完成,取得阶段性成效。

    我市着重在组织、培训、宣传三方面发力,为更好地贯彻落实《条例》奠定牢固基础。

    一是强化组织领导,筑牢根基。作为揭阳建市以来政府宗教部门和宗教界规模最大的一次培训宣讲活动,市民宗局高度重视,成立领导小组,抽调市局参加了国家宗教局专题培训的骨干力量组成培训宣讲团,经过为期4个月的准备,上下联动,由市局主办、各县(市、区)协办,以集中学习与自学相结合的形式,开展了五场次48个学时的轮训。

    二是扩大学习范围,力求全覆盖。此次培训人员包括县(市、区)、乡(镇)、村(街道)三级宗教工作干部,市、县两级宗教团体、各宗教活动场所教职人员和管理人员共计1500人次,基本涵盖了揭阳市从县一级到村(居委)政府宗教工作干部及宗教界教职人员和管理人员,为我市宗教界以《条例》为指导,全面依法行政、依法开展宗教活动奠定了良好的基础。

    三是发挥媒体作用,立体宣传。充分利用各类媒体,全方位立体化宣传,在全市范围内掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。市民宗局批量印制了《条例》学习读本、宣传册、海报等,并在全市各宗教团体、宗教活动场所分发、张贴、悬挂;邀请到市、县两级地方电视台对培训活动广泛宣传报道;市委政法委官方微信、市委统战部官方微信均对此次培训活动进行了详细全面的报道。

    《条例》培训宣传工作在我市引起剧烈反响,对今后进一步深入贯彻落实《条例》精神,以《条例》为引领,加强和改进我市宗教工作水平,正确处理宗教领域各种矛盾和问题,切实维护揭阳市宗教界和谐稳定,开创揭阳宗教工作新局面打响第一枪。


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076