新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 揭阳市新修订《宗教事务条例》 培训宣讲活动正式启动
揭阳市新修订《宗教事务条例》 培训宣讲活动正式启动
发布日期:2018-05-02 17:34:56
点击数:1248

    按照国家宗教局关于新修订《宗教事务条例》学习贯彻落实有关意见要求,结合我市实际,切实提高新形势下揭阳宗教工作水平,切实维护我市宗教领域和谐稳定,营造开展民族宗教工作的良好社会法治环境。按照“谁执法谁普法”普法责任制工作要求,市民宗局在局里选调工作人员组成新修订《宗教事务条例》宣讲团,从4月开始在全市范围内开展为期两个月的新修订《宗教事务条例》学习宣讲活动。

    4月27日,宣讲团走进榕城开展培训,榕城区和空港经济区各镇(街道)分管宗教工作干部、辖区内设宗教活动场所的村(社区)干部以及各宗教活动场所教职人员和管理人员近200人参加了培训。

    培训主要从“充分认识新修订《宗教事务条例》的背景意义”“准确把握新修订《宗教事务条例》的要求原则”“深刻理解新修订《宗教事务条例》的精神实质”“新修订《宗教事务条例》条文内容解读”等四个方面展开,对新修订《条例》进行了详细解读,切实提高了宗教界和广大信教群众的思想和认识,以及各级宗教干部依法行政工作能力和水平。

    参与培训的宗教界人士纷纷表示,通过学习,进一步理解了新修订《宗教事务条例》的重要意义和精神实质,将以此为契机,指导和推动宗教团体、宗教活动场所以及教职人员更好地依法依规从事宗教活动,共建共治共享平安宗教活动场所。

 

 


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076