新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 揭阳市迎接省民宗委对我市2017年 开展平安宗教活动场所创建工作考评
揭阳市迎接省民宗委对我市2017年 开展平安宗教活动场所创建工作考评
发布日期:2018-01-15 14:13:29
点击数:712

    2018年1月10日,省民宗委第二考评组在李清国处长带队下对我市平安宗教活动场所创建工作进行考评。

    考评组到达揭阳后第一时间召开汇报会,听取民宗、统战、公安、住建、卫计、综治等部门关于2017年揭阳市创建平安宗教活动场所情况。在汇报会上,统战、宗教部门向考评组汇报了在2017年统战、宗教部门将创建工作列为加强宗教活动场所管理的重要内容,定期检查指导创建工作;宗教部门履行作为政府主管部门职责,严格依法加强对大型宗教活动等宗教事务的行政审批,依法加强对宗教事务的行政执法。公安、综治等部门汇报了如何配合宗教部门开展场所及周边地区治安秩序整治专项行动。卫生部门汇报了如何检查指导重点宗教活动场所加强卫生防疫安全工作和如何在重大活动期间加强监控等。各单位汇报结束后,考评组成员按考评标准对有关材料台帐逐项进行查看。

    汇报会后,考评组一行在李丽梅局长等人的陪同下现场察看了基督教真理堂和佛教双峰寺两个比较有代表性的场所。考评组先后对场所的消防安保设施配备、电器线路、疏散通道、场所建设等方面进行检查,要求力保宗教场所及宗教活动和谐稳定、安全有序。

    李清国处长对揭阳市平安宗教场所创建工作表示肯定,认为揭阳市创建工作领导重视,措施有力,效果明显。一是政治效果明显。揭阳市天主教工作平稳可控;基督教继续保持“两个零”,零渗透和零私设聚会点。二是社会效果明显。政府宗教部门对宗教活动场所依法管理;宗教界与社会主义社会相适应,社会反响良好。李清国处长最后提了两个希望:一是岁末年初,寒冬腊月,是火灾高危时期,希望做好宗教场所消防安全工作。二是有些乡村宗教活动场所年久失修,有些已经成为危房,希望加强危房排查工作。(供稿:宗教科)



© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076