新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 政务公开 > 揭阳市民族宗教事务局2013年度政府信息公开工作年度报告
揭阳市民族宗教事务局2013年度政府信息公开工作年度报告
发布日期:2014-03-28 09:58:25
点击数:3375

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和揭阳市政府信息公开要求,由揭阳市民族宗教事务局编制的2013年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉情况,政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。揭阳市民族宗教事务局网站(http://www.jymzzj.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:揭阳市民族宗教事务局办公室,电话:8768050。

一、概述

推进政府信息公开是揭阳市民族宗教事务局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《条例》以及上级各部门政府信息公开要求,2013年度我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

(一)建立健全政府信息公开工作队伍

成立了政府信息公开工作领导小组,由主要领导负责全力推进政府信息公开工作,并指定专门科室、人员负责该项工作。

(二)完善政府信息公开配套制度

按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我局实际,制定了《揭阳市民族宗教事务局政府信息公开指南》、《揭阳市民族宗教事务局政府信息公开目录》,明确了编制原则、主体、内容和工作要求,并绘制了揭阳市民族宗教事务局依申请公开政府信息工作流程图。

(三)开展《条例》学习和培训

1、为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作水平,积极参加上级组织的多种形式的政府信息公开宣传培训。

2、把对《条例》宣传教育纳入局普法计划,并在揭阳市民族宗教事务局网站发布《条例》全文。

二、政府信息主动公开情况

2013年度共主动公开政府信息1条。在主动公开的信息中,政策法规类的信息1条。

三、咨询情况

本局政府信息公开办公室2013年度受理有关政府信息公开事务的来访群众咨询0件,投诉0件,建议0件;网上受理群众来件0件。

四、复议、诉讼和申诉情况

本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府支出和收费

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2013年度,本局未发生政府信息公开申请事项,因此未发生收费情况。

六、存在的主要问题及改进情况

我局2013年度政府信息公开存在的主要问题:1、我局政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。2、信息公开的内容有待进一步完善。3、有待完善各种制度编制建设。

七、下一年度工作要点

1、统一认识,努力规范工作流程,确保政府信息公开工作能按照制定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、加强宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开的载体建设,进一步健全和完善政府信息公开《指南》、《目录》等工作。3、进一步办好局机关公众网,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布民族宗教的各项信息,方便群众了解民族宗教的动态;向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

 

揭阳市民族宗教事务局

2013年3月27


© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076