新闻详情
当前位置 : 网站首页 > 政务公开 > 揭阳市民族宗教事务局易地重建宗教活动场所办事指南
揭阳市民族宗教事务局易地重建宗教活动场所办事指南
发布日期:2015-10-29 09:55:03
点击数:6493
一、审批事项名称:易地重建宗教活动场所
    二、政策依据:《广东省宗教事务条例》(广东省人民政府令第142号)。
    三、申报条件:1、拟易地重建的寺观教堂属于依法登记的宗教活动场所;2、确有易地重建的必要;3、经当地县级人民政府同意;4、有必要的资金;5、拟迁移的地点布局合理,符合城乡规划,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。
    四、申请办理应当提交的资料:1、易地重建宗教活动场所申请书;2、现宗教活动场所的登记证(原件及复印件);3、重建筹备组成员的基本情况、户籍和居民身份(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明);4、必要的资金证明;5、拟迁移地点和拟重建场所的可行性说明;6、当地县级人民政府的审核意见;7、县(市、区)管理的宗教活动场所,县(市、区)民族宗教局的请示并同时填报《宗教活动场所筹备设立申请表》(注明易地重建);市直属宗教活动场所,市宗教团体的请示并同时填报《宗教活动场所筹备设立申请表》(注明易地重建)。
    五、办理程序:受理、初审、实地勘查、审核、审批、批复。
    六、收费标准及依据:不收费
    七、办理时限(承诺办理时限):30个工作日。
    八、办理流程图:

© Copyright 2015 揭阳市民族宗教事务局 All Rights Reserved 粤ICP备12055447号-1
地址:揭阳市临江北路市政府大院内 / 邮编:522000 / 电话:0663-8768050

粤公网安备 44520202000138号 网站标识码 4452000076